Бездомные кот и собака вместе спасались от голода и холода, тесно прижимаясь друг к дружке

Несколько недель назад человек, который шел по улице, заметил бездомного кота и собаку. Животные сидели в углу футбольного стадиона с огороженной территорией.

Кот черной расцветки и маленький черный песик были крепко прижаты друг к другу. Они словно хотели согреться телами. На улице стояла сырая и холодная осенняя погода.

Этот случайный прохожий разместил на своей странице пост о животных, которых увидел на стадионе. Эта информация дошла до Анжелы Вард и ее дочери. Они решили, что должны приложить все усилия для спасения пса и кота.

“Мы обожаем животных, относимся к ним с трепетом, поэтому не могли оставить на произвол судьбы этих малышей. Тем более, в нашем регионе есть кайоты, которые могли напасть на кота и собаку.”- рассказала Анжела.

Когда Анжела приехала вместе с дочерью, чтобы забрать животных, они начали оказывать сопротивление. Пес сделал несколько шагов вперед и зарычал. Он яростно защищал своего товарища. Кот сидел и просто наблюдал за происходящим.

Анжела не смогла справиться самостоятельно. Женщине пришлось обратиться в специальную организацию, осуществляющую контроль за животными. У них получилось поймать кота и собаку. После этого животные были доставлены в ветеринарную клинику.

Никаких проблем со здоровьем у животных не было обнаружено. Только собака выглядела очень испуганно. В больнице животных не стали разлучать. Поэтому, они сидели прижавшись друг к дружке.

Кот и пес были очень привязаны друг к другу. Их нельзя было разлучать. Об этой парочке узнала организация “Saver of Souls Pet Rescue”.

Сотрудники организации решили, что этих преданных друзей разлучать нельзя. Они начали искать дом, в котором эту пару примут и будут рады появлению сразу двух питомцев. Это гораздо более сложная задача, чем найти дом для одного животного. Песик был дворнягой со смесью чихуахуа. Его назвали Гомес. Кошечка получила кличку Мартиша. Они названы в честь героев знаменитого сериала “Семейка Адамс”.

На данный момент кот и пес на передержке. После стерилизации начнется поиск постоянных хозяев.

Добавить комментарий