Девушка вышла из длительной комы, после того, как ее руку лизнула собака

Эта история похожа на сказку, но она совершенно правдива и доказывает, что даже в обычной жизни есть место для чуда.

Три года назад Фарра Фокс из Флориды попала в аварию. В результате столкновения машин 19-летняя девушка получила серьезные повреждения мозга и впала в кому.

Долгое время Фарра не приходила в себя, врачи практически не надеялись на благополучный исход, но родные и близкие девушки продолжали верить в чудо их вера оказалась не напрасной.

Фарра пришла в себя и пошла на поправку, а помогла ей в этом собака-терапевт, которая несколько часов провела возле девушки на ее больничной кровати. Необычный посетитель появился в больнице как волонтер программы анималотерапии – лечения, основанного на общении людей и животных.

Мама девушки говорит, что больше месяца Фарра не открывала глаза и не реагировала на людей вокруг. Все изменилось, когда проведать девушку пришла Мэри Куллинан, друг семьи. С собой в больницу женщина взяла свою собаку Ферги, которая принимает участие в программах анималотерапии.

Лабродудель Ферги почти сразу подошла к кровати девушки и принялась лизать ее руку. В этот день Ферги осталась с Фаррой на 8 часов. Может быть из-за действий собаки, а может из-за того, что организм за пять недель после аварии немного восстановился, но в этот день Фарре стало значительно лучше.

Между животным и девушкой возникла особая связь. Ферги приходила в палату к своей пациентке 4 раза, но именно первый визит дал наибольшие результаты: собака лежала в кровати девушки и временами лизала ее руку, когда Фарра неожиданно пошевелилась и попыталась пальцами достать до животного.

В этот день врачи констатировали, что Фарра вышла из длительной комы. Со временем девушка очнулась и хотя ей предстоит долгое и сложное восстановление, у ее семьи и врачей появилась надежда на благополучный исход.

Фарре предстоит несколько лет терапии в специальном центре, но ее семья верит, что она сможет пройти этот путь и вернуться к полноценной жизни. Медики признали, что тот факт, что девушка вышла из комы это настоящее чудо, теперь семья надеется, что Фарра не исчерпала свой лимит чудес и сможет полностью преодолеть последствия аварии.

Добавить комментарий