Из-за хозяев ретривер потерял все четыре лапы, но нашел в себе силы помогать людям с такими проблемами

Чи Чи – красивый ретривер золотистого окраса, родом из Южной Кореи. Несколько лет назад животное пережило травмирующее как в физическом, так и психологическом плане событие – ее лапы крепко обвязали веревками, а саму собаку бросили в мешок и оставили возле мусорных баков.

Когда кто-то заметил необычный мешок и вытащил из него животное, кровообращению в его лапах был нанесен необратимый вред и ветеринарам ничего не оставалось, как просто ампутировать их.

Восстановительный период для Чи Чи был длинным и сложным, но она не просто смогла вернуть себе подвижность, но даже нашла новый дом. Забрать себе собаку захотели Хоуэллы, проживающие в Аризоне, США.

Новый дом, любящая семья и забота, которой окружили Чи Чи помогли ей окончательно восстановится – она преодолела страх перед людьми, научилась не просто удерживать равновесие, но даже бегать на небольших протезах, изготовленных ветеринарами.

Хозяйка Чи Чи решила, что ее опыт может быть полезен и людям, так животное стало одним из участников программы анималотерапии. Собака помогает приспособится к новой жизни тем людям, которые потеряли конечности, показывая своим примером, что это не повод ставить крест на активной, полноценной жизни.

Помощник для терапии из собаки получился превосходный – она ласковая, терпеливая и игривая, буквально заражает своим оптимизмом. За свою работу Чи Чи даже была удостоена специальной награды для собак.

Элизабет, хозяйка Чи Чи говорит, что ее питомица служит для людей отличным примером того, что даже если они лишились одной из конечностей, они могут сохранять активность, вести жизнь, насыщенную событиями и эмоциями. После общения с ласковой и игривой девочкой у многих пациентов улучшается настроение, они находят в себе силы бороться с депрессией и двигаться вперед, сосредоточившись на том, чтобы наладить свою жизнь, а не горевать о том, что было.

Чи Чи очень любит детей и те отвечают ей взаимностью. Малыши воспринимают собаку как образец того, что люди с инвалидностью полноправные члены общества и могут жить так же, как и все остальные. Во время терапии пациентам рассказывают, что потеря конечностей не делает их хуже остальных, они все также интересны, уникальны и способны на многое.

Среди пациентов Чи Чи много детей, но одним из ее любимцев можно назвать Оэуна. Восемь лет назад мальчик облился кипятком, из-за ожогов ему пришлось ампутировать обе ноги, а остальное тело покрыто рубцами. Десятилетний мальчик так привязался к собаке, что приехал на церемонию награждения, где Чи Чи чествовали как лучшую среди анималотератевтов, хотя ради этого Оэуну пришлось преодолеть расстояние в несколько штатов.

Любовь и забота со стороны людей сотворили настоящее чудо для Чи Чи, а теперь она сама творит чудеса, даря свою ласку и оптимизм людям, которые попали в сложную ситуацию.

Добавить комментарий