Виктория любила поговорить, поэтому решила завести дома кота, чтобы было кому слушать ее многочисленные рассказы. Вот только кот совсем не соответствовал ожиданиям хозяйки и был неважным слушателем.
Поговорить я люблю, поэтому все друзья и знакомые называют меня «болтушкой». В любой компании я разговариваю больше всех, да и отсутствие компании меня нисколько не смущает, поскольку пересказывать события своего дня и различные истории я могу грязной посуде, пока перемываю ее или даже просто мебели, встретившейся на пути.
Чтобы дома было с кем поговорить, я решила завести питомца. Конечно, я понимала, что диалога с животным у меня не получится, но хоть будет кому выслушивать мои монологи.
Приняв решение, я купила котенка, с которым с первых дней очень подружилась. Когда я была дома, я вела с ним длинные беседы, а он сидел у меня на руках и внимательно смотрел мне в глаза, словно слушая, что я рассказываю.
Котенок рос, и я стала для него примером для подражания. В какой-то момент я заметила, что кот перестал меня просто слушать, сразу он начал вставлять в мои монологи свои реплики, а затем и вовсе перебивать меня и без умолку болтать, не позволяя мне вставить и слова.
Кот ходил за мною по пятам, а как только я начинала говорить, он тут же принимался мяукать и делал это долго и без перерыва. Я просто не успевала вставить ни одного слова. Я поняла, что мое воспитание оказалось неправильным, но совершенно не понимала, как отучить кота от привычки болтать.
Сразу я решила, что, если несколько раз выслушаю «речь» кота до конца, он успокоиться, ведь сказать ему будет больше нечего. Я ошиблась, коту всегда есть что сказать и стоит мне только начать говорить, он заводит свою песню и может не умолкать часами.