Признаки того, что женщина совсем перестала себя уважать – так живут каждые две из трех

Тот, кто не любит себя, априори не может быть счастлив. И вот что удивительно – мало кто из родителей учит своих детей любви к самим себе. В итоге (по статистике) две трети женщин так и не могут этому научиться. Естественно, это отрицательно влияет на самооценку и уважение к себе.

И виной всему неправильные установки от родителей, которые приучали к тому, что для любви и одобрения нужно что-то делать, как-то это заслуживать. И если ребёнок совершал какой-либо проступок, то его серьёзно наказывали, травмируя психически.

Конечно, невозможных вещей нет, но чтобы поднять свою самооценку и полюбить таким, как есть, придётся детально разобраться в сути проблемы, а до того ещё и признать её существование.

И это признание происходит через определение характерных признаков неуважения к себе, среди которых можно выделить:

Непривлекательность для самой себя. Конечно, есть эталоны и стереотипы, которые диктуют некоторые стандарты для внешности, критерии, по которым нас оценивают и мы оценивает себя и окружающих. Несоответствие им приносит много разочарования.

Важно помнить, что не всё зависит от одной лишь внешности, и обаяние куда важнее.

Тотальная самокритика. Не конструктивная, а именно самоуничижающая. Потому как полезная критика работает во благо и помогает самосовершенствованию.

А та, что поливает негативом и не приносит пользы лишь вредит. Это ярчайший признак нелюбви к себе – когда женщина критикует себя абсолютно за всё и не работает над этим далее.

Неумение отказывать. В ряде случаев говорить «нет» необходимо, и психически полноценный человек обладает этим важным навыком. Вот только многим девочкам родители с пелёнок говорили быть хорошими и всё тут. В итоге эти женщины, бывшие девочки, боятся отказывать, опасаясь обидеть этим оппонента.

Если вы выполняете очень трудную просьбу, вместо того чтобы просто отказаться от этого сомнительного мероприятия, то вам стоит задуматься о том, что это серьёзный признак отсутствия уважения к себе.

Нежелание заботиться о своём здоровье. Нелюбовь к себе приводит к тому, что женщина не посещает врачей не только с профилактическими целями, но и тогда, когда к ним стоит бежать стремительно. Забота о здоровье имеет первостепенное значение.

Неухоженность. Общество не обязует нас тратить неприлично большие суммы на салонные процедуры. Речь идёт об элементарной опрятности, чистоплотности, аккуратности и гигиеничности.

Значительная экономия на себе. Всё лучшее – детям, братьям, сватьям, да кому угодно, но не себе. Это серьёзное подавление своих желаний и множества важных потребностей. Женщина, которая не позволяет себе даже маленьких материальных радостей, к сожалению, совершенно точно не испытывает к себе никакого уважения.

Очень долгая рефлексия. Любая критика и негативные оценки выбивают женщину, которая не ценит себя, из колеи. Человека со здоровым самомнением эта ерунда не задевает, всё просто проходит мимо, без лишних переживаний.

Долготерпение при плохом отношении. Супруги, руководство, родня или приятели – все окружающие могут давить на женщину, вгоняя её в состояние непрерывного стресса. Терпеть это станет только та, кто себя не любит.

Зависимость от чужого мнения. Кто-то как бы авторитетный указывает женщине как себя вести, и она поступает в соответствии с этими указаниями? Она не видит в себе самостоятельную личность и не испытывает самоуважения.

Боязнь демонстрации своей точки зрения. Запуганная общественным мнением женщина не станет возражать, она примет сторону большинства. Разве может её точка зрения, которая отличается, иметь вес? Нет, конечно не может, при условии заниженной самооценки.

Всего пара совпадений? Немедленно начинайте работу над собой – этого достаточно.

Добавить комментарий