Я очень люблю орхидеи и они у меня цветут, что даже листьев не видать. Как я добилась пышного цветения

Если цветок развивается, как положено, то он не может цвести беспрерывно. В противном случае, орхидея полностью истощиться и может погибнуть. Не редкость, когда растение перестает цвести от полугода и выше. Внешне, растение выглядит здоровым, вырастают новые листочки.

Не опытные цветоводы, в таких случаях, начинают предполагать, что цветку чего-то не хватает.

Здесь, одно из двух, либо орхидеи действительно не хватает полезных микроэлементов, либо она имеет всего в излишке, и поэтому не спешит цвести.

Такая ситуация не является поводом, чтоб подкармливать орхидею. Ненатуральные удобрения могут даже навредить.

Если уж подкармливать орхидеи, то только в минимальных дозах. В природе, орхидея растет на стволах деревьев и получает влагу только от росы либо дождя. И ей этого вполне достаточно для нормального развития. А в домашних условиях ее хотят закормить. Это огромная ошибка.

Естественно, что мы не можем полностью воспроизвести для нее природные условия, но имеющиеся знания и опыт помогут приблизить их по максимуму.

Все необходимые компоненты содержатся в настое из чеснока.

Орхидеи достаточно быстро реагируют на такую подкормку. Уже через 14 дней, растения отблагодарят  Вас  цветочными стрелами, с множеством цветов.

Необходимые составляющие для приготовления подкормки:

  • Пять зубчиков чеснока
  • 500 миллилитров воды
  • Стеклянная тара
  • 0,5 таблетки янтарной кислоты

Итак, в воду кидаем 0,5 таблетки и  выдавливаем чеснок. Настаиваем раствор полные сутки.

Как правильно поливать растение:

Раствор получается сильно концентрированным, поэтому  необходимо разбавить его с водой и вносить в заранее увлажненную почву. Поэтому, сначала процеживаем раствор, чтоб избавиться от мякоти чеснока, а затем, разбавляем его ведром воды. Горшок с цветком опускаем в это ведро и оставляем на два часа. Если Вам больше нравится поливать сверху, можно и так сделать, главное, чтоб не залить пазухи листьев.

После подкормки, уход остается прежним.

Такое удобрение понравится и другим комнатным цветам.

Важно : чесночную подкормку можно применять не более 3-4 раза в год.

Добавить комментарий