Пожилой кот «уговорил» свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего друга

Дружба – это одна из разновидностей любви, особенно если отношения поддерживаются многие годы. А если друзья прожили длинный отрезок своей жизни рядом друг с другом, то их связь очень сильна. Вот и наши герои статьи вместе были 10 лет, и как вы понимаете для котов такой срок считается очень длинным.

16-летний Марс и его 11-летний товарищ Моди долгие годы прожили в доме своего хозяина. Эти хвостатые все время были вместе, и их дружба стала настолько крепкой, что они уже не представляли жизни друг без друга. Однако хозяева в какой-то момент не смогли дальше содержать пожилых котов, таким образом они оказались в приюте. Там друзей разделили по разным вольерам, и они загрустили, скучая, друг по другу.

Никто из сотрудников приюта особо не надеялся на то, что питомцев кто-то заберет. Тем более, обоих. Ведь они были уже старыми, а в таком возрасте довольно сложно содержать животных. Людей такая ответственность пугает. Однако более молодого Моди все же решила забрать к себе одна женщина. Она узнала об истории дружбы котов, но все же отказалась брать второго.

Дома женщина заметила, что новый питомец стал еще более печальным нежели, когда находился в приюте. Ей стало казаться, что он прямо тает на глазах. А еще Моди словно иногда ругался. Он ложился, смотрел на новую хозяйку и что-то тихонько ворчал. Но женщине кот все равно очень нравился, поэтому она даже не думала о том, чтобы вернуть его в приют. Зато мысли о том, чтобы забрать товарища Моди, стали с каждым днем появляться все чаще.

Так что сотрудники приюта были удивлены приходом женщины, которая не захотела тогда забрать Марса.

В итоге два друга снова были вместе. Они перестали грустить и с обожанием относятся к своей новой хозяйке.

Добавить комментарий