Облысевшего котенка ждало усыпление, но женщина смогла выходить его

Сейчас все смотрят на кота по кличке Матео с восхищением, ведь у него лощенный ухоженный вид, а мордочка излучает счастье. Но вот еще год назад на него даже смотреть не хотели.

Когда Матео было всего 5 недель, она попала в приют Лас-Вегаса. Котенок был больным и облысевшим, никто не хотел его забирать и заниматься лечением. Максимум через неделю беднягу бы усыпили.

Однако котику улыбнулась удача – его увидела добрая женщина по имени Вероника Мартинс. Она занималась тем, что сама спасала кошек. В тот день женщина пришла в приют, чтобы посмотреть на тех питомцев, которые оказались там недавно. Она сразу увидела истощенного облысевшего котенка, который сидел в углу клетки. Он поймал взгляд Вероники и мяукнул ей словно говоря: «Помоги мне, я не хочу умирать!».

Женщина решила спасти малыша. Назвала она котенка Матео и повезла в ветеринарную клинику. Там ему поставили диагноз стригущий лишай, который и являлся причиной облысения. Ветеринар назначил лечение, однако через несколько дней стало понятно, что выписанные таблетки не помогают.

Из-за таблеток у животного наоборот ухудшилось самочувствие, и Вероника решила лечить его по-своему. Для начала необходимо было, чтобы котенок поправился, ведь он был сильно худым.

«Первые дни котенок был очень слабым, что мужу приходилось постоянно за ним посматривать, а после все рассказывать мне, жив ли он еще», — поделилась Вероника, — «Еще он очень плохо кушал, пришлось ее кормить со шприца жидкими питательными добавками. Лишь после этого малыш стал понемногу кушать влажный корм».

Ежедневно Матео прилагал усилия для того, чтобы выжить. Он оказался настоящим борцом.

Через два месяца Матео набрал килограмм, лишай вылечили и у него стала постепенно отрастать шерсть.

После того, как Матео полностью поправился, Веронике пришлось с ним расстаться. Для котенка нашли хорошую семью, которая продолжила его лечить. В скором времени из истощенного лысого котенка Матео стал превращаться в роскошного кота, у которого оказалась мягкая пушистая шерсть.

Сейчас Матео взрослый с ласковым и игривым характером. А Вероника рада тому, что смогла спасти еще одну жизнь.

Добавить комментарий