Подкормка для томатов, чтобы было много завязей и они не опадали

Случается, что зайдешь в гости к соседям по даче и видишь, что у них урожай загляденье. В кусты усыпаны завязями, стебли крепкие. И вроде все у вас одинаково: сорта, уход, земля на огородах. Зато у себя наблюдаешь картину: на разлапистых кустах висит по несколько помидорок. Зато у соседей все цветет, завязывается, плодоносит и помидоры некуда девать.

Тогда я решила прижать соседку, чтобы она рассказала свои секреты в уходе за помидорами. И я смогла добиться от нее признания – все дело в одном универсальном средстве, которое она использует. После него много завязей, иммунитет у томатов сильнее и листья хорошо растут.

Тем более, что это средство хорошо не только для томатов, но и для огурцов, баклажанов, перцев (то есть всех пасленовых), бобовых и для многих других растений, важно пробовать.

Как приготовить универсальное удобрение:

  1. Нужна будет борная кислота, ведь именно бор стимулирует развитие завязей и не дает растению сбрасывать их раньше времени. всего нужно 1-1,5 г борной кислоты, разведите ее в стакане кипятка.
  2. Добавьте марганцовке на кончике ножа, так чтобы смесь получилась темно-розового цвета. марганец повышает иммунитет у растений.
  3. Затем добавьте йод (60 капель или 1,5 мл, если набираете шприцем). Йод обеззараживает растения и грунт, а также является подкормкой.
  4. Дальше понадобится мочевина (1 ч. ложка). Она укрепит листья и стебли кустов, придаст насыщенного зеленого цвета.
  5. И последнее – молоко (1 стакан). Раствор на молоке удержится на поверхности ботвы намного дольше, чем на воде.

Когда вы смешали все ингредиенты, разведите их в ведре воды. С помощью небольшого распылителя будет удобно опрыскать раствором листья с двух сторон. Так нужно делать раз в 10 дней или хотя бы раза три за весь сезон.

Для человека такое удобрение безопасно.

Обрабатывать нужно помидоры, как в теплице, так и в открытом грунте.

Теперь мои помидоры плодоносят не хуже, чем у соседки. Уже через неделю после опрыскивания у помидоров увеличилось количество цветов, они стали более крепкими, листья позеленели. А первые плоды получились сладкими, сочными и невероятно вкусными!

Добавить комментарий