Хозяин гулял с большим псом в зимнем парке. Тут к нему подошли «разобраться»

Рекс – это большая, но очень дружелюбная собака. Он всегда радовался приходу в их дом гостей, так как знал, что в этот день получит вкусняшек больше обычного. Детей он тоже любил и даже разрешал им кататься на нем верхом.

К кошкам Рекс также относился положительно. Он к ним привык, потому что у них в доме всегда жили два таких  пушистика, с которыми у него были дружеские отношения. У него никогда и в мыслях не было, чтоб погоняться за котами.

Рекс был воспитанным псом и знал несколько команд. Но их выполнение он воспринимал, как игру, после которой ему всегда доставалась любимая  вкусняшка.

Эта история произошла на одной из их вечерних прогулок в парке.  Вечерние прогулки был намного продолжительней и веселей утренних, потому что его хозяину не нужно было спешить на работу. А вечером можно было набегаться вдоволь среди деревьев, а если повезет, то и погонять белок.

Вот и сегодня он резво бегал, изредка поглядывая на хозяина, чтоб не потеряться. А когда Рекс в очередной раз повернулся в сторону Дениса, то заметил, что возле него стоят два незнакомца. В их разговоре ощущались нотки несдержанности.

Конечно, он не понимал, о чем они говорили, но почувствовал опасность и, поэтому, решил незаметно подойти к людям. Белки же пугаются, когда он так делает?

Собеседники начали повышать тон и, в итоге, один из них толкнул хозяина на землю. Этого Рекс уже не мог простить незнакомцам. В этот момент он находился в метре от людей, которые его до си пор не замечали.

Рекс напугал незнакомцев своим громким лаем и злым оскалом

Один из незнакомцев, от неожиданности, подпрыгнул на месте, а другой сразу начал убегать.  Удаляясь, они продолжали выкрикивать что-то в сторону хозяина Рекса, Дениса.

А для Рекса началась любимая для него игра, поэтому он резво побежал за незнакомцами. Догонять мужчин у него не было цели, бегать было намного интересней. Белки карабкались на деревья, а вот люди так не делали, что расстроила Рекса. Долго наслаждаться игрой не получилось, так как Денис позвал его домой.

Денис попытался объяснить Рексу, что это были за люди, на примере с белками. Собаки гоняют  белок, а некоторые люди донимают прохожих. И хозяин искренне поблагодарил своего питомца за помощь.

Рекс был удовлетворен сегодняшней прогулкой. А когда они пришли домой, то хозяин его наградил двойной порцией вкусняшек, за проявленный героизм.

Добавить комментарий