Мой кот принес домой котенка, разрешил есть из своей миски и ходить в не свой лоток

Я живу на окраине Санк-Петербурга, в небольшом частном секторе. Эта небольшая территория, на которой есть возможность завести свой огород и провести выходные на свежем воздухе в хорошей компании. Особенно здесь нравится домашним питомцам,  в частности котам, так как для них здесь раздолье. Сегодня я хочу рассказать о своем питомце – коте Баюне.

Первое время я сильно беспокоилась за его безопасность, особенно после того, как услышала по телевизору, что коты могут отходить от дома на 30 километров. Но потом, мной одолел здравый смысл, и я поддала сомнениям данное утверждение.

Тая я считала, пока не увидела своего питомца возле станции ближайшего метрополитена, который находился в пяти километрах от нашего дома.

Вы наверно подумаете, что я, скорее всего, обозналась. Но я окликнула его, и он сразу отозвался, только после этого, продолжил заниматься своими делами, не желая себя выдавать.

Я оставила его в покое, понимая, что даже у животных должна быть личная жизнь. Не знаю, что там у него произошло, но в начале лета, он принес домой маленького котенка.

Не могу точно сказать, что это был за котенок. Может его, а может, подобрал на улице. Но Баюн решил, что он будет жить с нами, даже не посоветовавшись со мной.

Котенок был весь в блохах.  Пару водных процедур, и он стал, как новенький.

Баюн разрешил ему кушать из своей миски и ходит в свой лоток.

Хочу отметить, что раньше он никому этого не позволял, даже своей матери-кошке, из-за чего возникали частые конфликты между ними. Она давно умерла, но до сих пор помнит о ней и грустит по своей родительнице.

Через несколько месяцев, стало понятно, что Барсик сын моего кота. Они были, как близнецы.

Я думаю, что он забрал котенка из-за того, что потерял маму и не успел ей показать, как он ее любит. Но это только мои догадки, а об истинных причинах можно только догадываться. Главное, что им хорошо вместе.

Добавить комментарий