Даже после того, как его органы отказали, сердце упорно продолжало качать кровь по организму

Собакам место только в раю. Невозможно сдержать слезы.

Хозяин с определенной периодичностью водил в нашу ветеринарную клинику  свою немецкую овчарку по кличке Вайс. Собака отличалась особой красотой и умом. А еще она знала и выполняла все команды хозяина, во всем его слушалась. Вайс был очень преданной, нежной и ласковой собакой. Все сотрудники нашей клиники очень любили Васю. Здоровье собаки стояло на первом месте для хозяина. Поэтому Вася был нашим постоянным клиентом. То ушко нужно подлечить, то глазки, то плановую прививку поставить. А иногда они просто приходили за лакомством для Васи.

Всем нам запомнилась одна его привычка. Когда ему нужно было сделать какую-то болезненную процедуру, он аккуратно сжимал зубами штанину ветеринара или своего хозяина и жмурил глаза. Так ему было легче терпеть боль. Но когда ему исполнилось 14 лет, он заболел раком. Два года мы боролись с этой страшной болезнью. И в этот период, Васе приходилось ежедневно проходить болезненные процедуры, во время которых, он сжимал зубами то штанину, то рукав человека, и все также жмурил глазки. Но все мы знаем, каким коварным может быть рак.  Очень часто он побеждает нас.

В один из дней, рано утром, позвонил хозяин Васи и сказал, что тот уже не может терпеть боль, перестал вставать и беспрерывно воет.

Мы отправили сотрудника к ним домой, чтоб сделать собаке обезболивающий укол и взять кровь на анализ.

Сотрудник вернулся в слезах. Цитология показала, что Вася умирает.

В шесть часов вечера,  того же дня, в клинику снова позвонил хозяин. Он сказал, что больше не может видеть, как он мучается и хочет его усыпить, чтоб избавить  от страданий.

От этой новости, весь наш персонал расплакался. Вскоре хозяева привезли к нам Вайса. От когда-то красивого пса остались только кожа и кости. Хозяева не решились присутствовать на процедуре эвтаназии, и ожидали за дверью. Болезнь поразила все органы собаки, только его сердце не желало сдаваться. После того, как мы ввели необходимый препарат, Вася уснул навсегда.

Мы не смогли сдержать слез. А когда я вышла за хозяином, то увидела, как сильный мужчина, который все 15 лет имел преданного друга, и который до последнего боролся за его жизнь, плакал навзрыд. Пытаясь его успокоить, я сказала, что в последние минуты жизни, Вася не страдал, а просто уснул. Хозяин поблагодарил нас, что мы были рядом с его собакой, а себя ругал за то, что не смог. Затем он завернул друга в плед и уехал.

А через несколько недель, к нам в  клинику, привезли двухмесячную немецкую овчарку на прививку. Щенок боялся, поэтому я решила к нему подойти и успокоить, во время укола. И в этот момент, он схватил меня зубами за рукав и зажмурился. Я расплакалась.

Я уверена, это вернулся наш Васька. Безумно рады тебя видеть.

Добавить комментарий