В заповедники Кении родился уникальный малыш зебры в крапинку

На этих снимках вы увидите уникального детеныша зебра, которого никогда не видели раньше.

Фотографии были сделаны в 2019 году фотографом Рахилем Сачде в заповеднике Кении. У самой обыкновенной полосатой зебры родился малыш с шоколадным окрасом и узором в крапинку.

Уникальный детеныш очень сильно выделяется на фоне других зебр, потому для маскировки его окрас не годится.

Но в кенийском заповедники он находится в безопасности, если не будет покидать большой табун зебр.

Фотограф назвал малыша Тир. Такое имя он выбрал в честь гида Энтони Тира, который первым заметил необычного детеныша зебры.

«Меня переполняли эмоции, когда я увидел малыша в первый раз. Я надеюсь, что он сможете вырасти сильным и крепким. Мне очень хочется его увидеть снова, когда я приеду в заповедник через полгода», — поделился Рахиль.

Специалисты говорят, что такой необычный окрас является следствием увеличенного количества меланина в организме. Именно это вещество дает темный окрас животным.

Как только об этом зебренке стало известно в мире, то к его месту обитания ринулись толпы туристов. Все хотели посмотреть на него в живую.

Местный специалист по диким животным утверждает, что в заповеднике раньше никогда не рождались зебры с уникальным окрасом и этот случай первый. В других заповедниках Африки периодически раньше фиксировали зебр в крапинку. Однако такая аномалия все равно является очень редкой.

Добавить комментарий