Устал я от голода, от холода. Раньше было и тепло, и кормили сытно

«Холодно и очень хочется кушать. Раньше я жил в тепле, и еды было в достатке. Моя жизнь разделилась на «до» и «после», со смертью моего хозяина. Теперь моим домом стала улица, а ночевать мне приходится под вагоном, чтоб не намокнуть в дождевую погоду.

Моя шерсть, ранее пушистая и шелковистая, полностью скаталась. Помниться, как хозяин часто меня купал, а потом причесывал шерсть. Я давно забыл, что такое быть чистым и пахнуть шампунем. Блох развелось, ужас! Мой добрый и любящий хозяин однажды умер, а в нашей квартире поселились чужие люди, которым я не был нужен. Так я оказался на улице.

Все, что мне осталось, так это лежать под вагоном и вспоминать былую жизнь. Я хорошо помню, как  мы вместе ходили в лес. Вокруг красота и пение птиц. А однажды нам встретилась змея, даже вспоминать страшно. Она была настолько быстрой, что я даже не успел среагировать, как она меня укусила.

Сначала я почувствовал жуткую боль, а потом у меня онемели ноги, так что, хозяину, пришлось нести меня на руках. После случившегося, я не мог подняться в течение двух дней, да и морда распухла до неузнаваемости. Хозяин обо мне заботился, отпаивал молоком. А сегодня я ищу еду на свалках. Случается, неравнодушные люди меня подкармливают. Разве это жизнь?

Но даже и сейчас, у меня случаются радостные дни. Собака, по кличке Санта, из соседнего двора, выбирает себе жениха. Я еще в форме и, думаю, у меня есть все шансы. А недавно я несколько дней подряд смаковал большой костью, которую принес один добрый человек.  Вот так я  и живу», — вот о чем вспоминал пес перед сном.

Добавить комментарий