Мороз — 13. Лежащую на дороге раненую собачку укрыли тряпочкой и бросили булочку

Когда я увидела этот снимок, то мое сердце сжалось. Маленькая собачонка, напоминающая немного волка, с таким доверием смотрит в камеру телефона своими печальными глазами и старается плотнее поджать под себя лапки… Очень холодно, около -13 градусов. Рядом с собачкой лежит только кусочек булки, который на морозе превратился сразу в сухарь.

Я сразу решила, что нужно действовать. Ведь никто не отозвался под постом о ней. Когда я набирала номер, написанный под снимком, то надеялась, что ее хотя бы куда-то временно поместили в тепло.

— Здравствуйте, я звоню по поводу вашего объявления по поводу собаки, которая не ходит. А сейчас где она?

— На том же месте, возле магазина. – ответили мне женским голосом.

— А нельзя ее на время в тепло переместить?

— Не могу, квартиру снимаю, а хозяева запрещают животных держать. Я просто шла на работу, увидела, накрыла тряпкой.

У Максима Горького есть такое изречение: «Человек – это звучит гордо». Однако я с каждым днем все меньше горжусь своим видом.

Представьте себе, что пятикилограммовая малышка целый день пролежала возле магазина на морозе, где мимо нее прошло много сотен людей. Неужели никто не заметил этих несчастных глаз? Никто не захотел ей помочь? Что это? Безразличие? Жадность? Жестокость? Бездушие? Брезгливость?

Как достучаться до людей и объяснить, что животные не могут помочь себе и вызвать скорую. Что они напрямую зависят от нас, людей. У всех сейчас есть смартфоны, интернет, где можно найти номера волонтеров. Ну или могли хотя бы перенести ее в теплое место!

Добавить комментарий