Увидев истощённую собачку, лежавшую под дождем 3 дня, врач сказал: «ей оставался 1 день»

В одном из неблагополучных районов курка три дня на улице лежала маленькая собачка. Все это время в городе шли дожди. Люди обходили стороной животное и не думали о том, что ему нужна помощь. Только одна из прохожих не стала быстро проходить мимо, спеша спрятаться от дождя, а подошла поближе. Она быстро поняла, что не сможет помочь животному, ведь оно уже почти не реагировало на то, что происходит вокруг.

Женщина ушла, но так не смогла просто выбросить из головы несчастную собаку. Отыскав номер одного из городских волонтеров, она обратилась за помощью. Никто и не представлял, насколько плохой окажется ситуация, рассказ женщины был очень эмоциональным, но мало конструктивным.

На место выехал один из волонтеров, когда он добрался до собаки та выглядела так, словно вот-вот испустит последний вздох. Собака была не просто худой и ослабленной, даже в ее взгляде практически не было жизни, казалось, она благодарна за попытки помочь, но уже смирилась с тем, что ее жизнь окончена.

Врач в ветеринарной клинке удивился такому плохому состоянию животного и сказал, что следующий день на улице оно бы не пережило. По виду Лисички, так назвали собаку за ее окрас, было заметно, что она давно голодает и болеет. Собаку оставили на стационарное лечение.

Звонить в клинику на следующий день было страшно, никто не был уверен, что животное смогло пережить ночь. Новости оказались гораздо лучше, чем все ожидали – стараниями врачей лисичка была еще жива, но шансы на выздоровления будут выше в том случае, если провести переливание крови от сородичей.

Всего через час в клинику прибыл волонтер Александр и собаки Линда и Марта, ставшие донорами. Однажды эти собаки уже сдавали свою кровь для спасения уличного пса и теперь могли помочь еще одному несчастному животному. Доноры с успехом выполнили свою миссию — Лисенок осталась жить и даже начала понемногу приходить в себя.

Через пару дней в стационаре, поддерживаемая профессиональным уходом и простой человеческой заботой, собака начала самостоятельно пить и есть. Теперь в ее глазах при виде людей появляется радость, а не выражение прощания с жизнью. Когда животное немного окрепло, его искупали и оказалось, что собака очень красивая. Лисенок набрала немного веса, шерсть распушилась, теперь она совсем не похожа на лису.

Добавить комментарий