Слепого котика привезли в приют «выбирать» себе друга, но никто не подходил к нему

Первый хозяин кота по кличке Мартин не очень любил животных и хотя с котом прожил не один год, относился к мену порой весьма жестока. Кота по нескольку дней не пускали в дом и именно на улице животное заболело. Лечить питомца хозяин не стал, а просто выбросил на улицу. Возможно, тогда жизнь Мартина могла и закончиться, но один из соседей заметил животное и отвез его в приют.

Ветеринарные врачи приложили не мало усилий, чтобы спасти жизнь кота, но так и не смогли сохранить его зрение. Несмотря на свою слепоту Мартин нашел новый дом – в семье уже была кошка по кличке Мисс Китти, но она была стара и нового питомца взяли, чтобы старушка не так скучала.

Дружбы между животными не сложилось с первого дня и дальше они так и не смогли поладить. Мисс Китти шипела и рычала на новичка, била его лапой, а иногда и просто запрыгивала на котенка. Мартин в бой не вступал. Предпочитая ретироваться в угол и переждать пока кошка про него не забудет. Время шло, а никакого подобия не то что дружбы, даже мира между животными так и не появилось.

Хозяева привыкли к Мартину и несмотря на то, что он не ладил с Мисс Китти, не собирались возвращать его в приют. Мартин к новому дому привык, но через время начал скучать, хотя хозяева и уделяли ему немало внимания. Тогда люди пошли на еще один эксперимент – забрать из приюта уже третьего кота, в надежде, что он помирит все питомцев.

На этот раз в приют поехали не только люди, но и Мартин. Постояльцы приюта не обращали внимание на слепого кота, лишь один котик заинтересовался, подбежал к Мартину и начал звать его играться. Звали животное Пинкертон и она сразу же попытался повести слепого Мартина за собой, чтобы познакомить того с приютом. Пинкертон яростно защищал нового знакомого от агрессивных нападок других животных. За почти час совместных игр котики не поссорились и не обижали друг друга, что и стало решающим в судьбе Пинкертона – домой пушистые друзья отправились вместе.

Дома животные поменялись ролями – Мартин показывал испуганному другу его новое жилье, ведь первое время Пинкертон никак не желал выходить из-под кровати. Оберегал Мартин нового друга и от Мисс Китти, которая решительно не приняла нового питомца. С каждым днем дружба котов становится более крепкой – животные едят и спят вместе, играют и познают окрестности.

Мисс Китти так и не оттаяла по отношению к другим питомцам, хотя и немного успокоилась, перейдя от агрессивных действий к простому злобному шипению в адрес новичков.

Добавить комментарий