Глухая и слепая собачка боялась прикосновений, но ее хозяин смог изменить это

К любому животному-инвалиду нужен особый подход. Особенно это относится к собакам, которые не видят и не слышат. Для такого питомца даже любое взаимодействие со своим хозяином может быть сложным. 

Эд живет в городе Нэшвиль и работает ассистентом у ветеринара. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он с легкостью находит общий язык с любым животным. Возникли у парня проблемы только с его полугодовалым песиком породы австралийской овчарки по имени Плам. Собачка родилась глухой и слепой, поэтому ее пугали прикосновения. Однако это не испугало Эда, а даже наоборот. 

«Я прекрасно понимал все трудности, когда решил взять этого щенка. Но я тогда твердо решил, что хочу ему дать хорошую и счастливую жизнь», — говорит хозяин Плама. 

И у него это получилось! Сейчас они вместе стараются выработать общение при помощи легких прикосновений, которая позволит песику понимать, что нужно хозяину и чем он занят. Собака уже понимает команду «сидеть» и научилась следовать за своим хозяином, если нужно. 

Эд делится в соцсетях жизнью Плама. Подросший щенок уже практически ведет себя так, как и все его здоровые сверстники. Парень любит гулять с песиком у залива и Плам уже полностью адаптировался в доме. 

Добавить комментарий