В приюте собака не могла обойтись без кота-поводыря и их забрали из приюта вместе

Всем известно, что коты и собаки не особо ладят, однако всегда есть те, кто опровергают это. Например, пес Спайк и кот Макс. Их история удивила и тронула всех.

Спайку 8 лет, и он совсем не видит. А кот по кличке Макс стал для песика лучшим другом, а также поводырем. Двое питомцев оказались в канадском приюте, который находится в городе Альберт. Их забрали у прежнего владельца, которые не справлялся с содержанием животных. 

Хозяином оказался мужчина в преклонном возрасте. он держал собаку вместе с котом на улице в вольере. И несмотря на то, что часть клетки была накрыта крышей, питомцы мерзли из-за сильных морозов. На это обратили свое внимание небезразличные соседи мужчины. Именно они сообщили о животных в службу защиты. 

Приехавшие по адресу зоозащитники нашли пса и кота, прижимающихся друг к другу в попытках хоть как-то согреться. Питомцев забрали у владельца и отправили в приют, где намеревались найти им заботливых и ответственных хозяев. Однако сотрудниками организации было подмечено, что Макс и Спайк очень близки. Во время прогулок кот все время держался рядом возле слепого пса, помогая тому ориентироваться в пространстве. 

Тогда волонтеры решили, что животным нужно искать один дом. Руководительница приюта увидела, что Макс и Спайк лучшие друзья, поэтому они должны жить в одном доме. Конечно, найти для уже немолодой слепой собаки и обычного кота хозяина совсем непросто. Потому сотрудниками было решено, что они будут взымать обязательный налог только за песика, а кота отдадут так. 

Снимки верных друзей опубликовали в соцсетях. Они сразу же привлекли внимание множества людей. Репост сделали тысячи пользователей. В скором времени начало поступать много заявок от тех, кто хотел взять питомцев себе. Волонтеры выбрали самого лучшего претендента на роль хозяина. 

Сейчас кот и пес уже живут у новой хозяйки, которая обещала сделать их жизнь счастливой и прекрасной. 

Добавить комментарий