Когда нашли собачку в запертой у дороги клетке, никто не ожидал, что могут быть такие лапы

Во Флориде (пригород Маями) Джорджина каталась на лошадях вместе со своей племянницей. В этот раз они решили изменить маршрут своей прогулки и пошли по грунтовой дороге. Ранее они там не гуляли. Когда они зашли достаточно далеко, женщина вдруг увидела в зарослях клетку, похожую на ту, в которой перевозят кур.

Однако когда женщина подошла к клетке, она испытала настоящий шок. Джорджина заметила, что там находиться животное. Когда она наклонилась и присмотрелась поближе, то разглядела пса.

«Я обнаружила собаку. Бедолага страдала от сильной жажды. Животное высунуло и язык и хотело получить хоть каплю воды. Было очевидно, что собака страдала от обезвоживания. Я сразу же позвала свою племянницу и попросила ее принести рюкзак. В нем мы взяли воду на прогулку. Когда пес увидел воду, мне показалось, что он жизнь был готов отдать, чтобы получить хоть каплю. Собака неистово виляла хвостом. Пес выпил целую бутылку воды залпом.»

Джорджина открыла клетку и освободила пса. Только ее ждала еще одна неприятная неожиданность.

«У собаки явно были проблемы с конечностями. Лапы были вывернуты в обратную сторону. Я предположила, что пса сбила машина.»

Лапы песика были скрючены и вывернуты в неестественном положении. Когда женщина проводила первичный осмотр найденыша, ей стало плохо. Еще одна неприятная особенность состояла в том, что изгибы лапок собаки были стершимися до крови. Они опухли и увеличились в несколько раз.

«Я видела много собак с разными ранениями и проблемами со здоровьем. Однако настолько ужасного зрелища мне никогда еще не приходилось наблюдать. Лапы пса обвисли, словно большие мешки. Складывалось такое впечатление, что их сначала раздавили, а потом сломали. Когти пса отросли и загнулись во внутрь. Я уверена, что при передвижении животное испытывало невероятную боль. Я не могла бросить пса на дороге. Он смотрел на меня жалостливыми глазами и вилял хвостиком. Я твердо знала, что помочь этой собаке – мой долг.»

Женщина забрала пса в свой дом. Она искупала его, подстригла когти и накормила. Затем она состригла запутанные комки шерсти с поверхности тела пса и искупала его. Оказалось, что порода этого песика – хаски. Все тело животного было изуродовано царапинами. Наверное, бедняга предпринимал попытки, чтобы выбраться из клетки. Собака провела в доме Джорджины несколько дней. Затем женщина отдала пса представителям организации «GTS Husky Rescue».

При ветеринарном осмотре выяснилось, что пес еще совсем молодой. Ему всего лишь 2-3 года. Пса назвали Лаки (счастливый. Состояние пса было плачевным. Можно было заметить, что за ним никто не ухаживал и не проявлял заботу. Однако даже опытные врачи не смогли определить, что произошло с лапами пса. Это травма? Врожденный дефект? Данный вопрос так и остался открытым.

«У пса огромные проблемы с лапами. Его конечности являются деформированными. Мы предполагаем, что причиной этого является то, что пес долгое время находился в той клетке, в которой его нашла спасительница. Однако мы можем ошибаться. Возможно, такие проблемы с конечностями у пса с самого рождения.» — говорит ветеринар.

Из-за своей серьезной патологии собака не могла сделать более восьми шагов подряд. Чтобы пес смог полноценно ходить и бегать, требовалось хирургическое вмешательство, причем несколько операций. После совещания с коллегами мы отказались от этой затеи. Слишком высокий был риск для жизни Лаки.

Псу изготовили специальные протезы для комфортного передвижения. Как только он немного окрепнет, начнет учиться ходить с помощью этих приспособлений.

Сейчас пес находится в приюте. Сотрудники приюта стараются сделать все возможное, чтобы он набрал вес. Лаки – очень жизнерадостная, добрая и ласковая собака. Нет никакий сомнений, что получиться найти для нее хорошего хозяина, несмотря на такой дефект лапок.

Добавить комментарий