Женщина взяла в свой дом двух 14-летних котов, чтобы их старость прошла в заботе и любви

Около семи месяцев назад в один из ветеринарных центров Техаса привезли двух котов. Котики пребывали уже в почтенном возрасте. Им обоим было по четырнадцать лет. Владелицей этих животных была женщина пенсионного возраста. После ее смерти никто из родных не изъявил желание забрать в свой дом питомцев женщины.

За время проживания у старушки котики привыкли друг к другу. Они даже внешне очень похожи, хотя не связаны родственными узами. Конечно, в характере животных есть существенные отличия. Кошечка является очень доброй, открытой и общительной дамой. А кот наоборот очень осторожный, недоверчивый, долго шипел на сотрудников центра и не подпускал к себе никого.

Сотрудники приюта прилагали всевозможные усилия, чтобы найти этим друзьям любящих хозяев, но все попытки были напрасными. Никто не хотел брать животных в столь почтенном возрасте. Делать нечего, пришлось оставить котиков в приюте. Иногда они выходили из клеток на прогулку, проводили время на свежем воздухе, но очень тосковали. Эти животные ведь ранее имели любящую хозяйку, они привыкли к вниманию и ласке.

Через семь месяцев один из сотрудников приюта позвонил женщине по имени Карин Поплин. Она является одним из организаторов общества «Kitty Adventure Rescue League and Sanctuary».

Данное сообщество занимается тем, что спасает кошек с инвалидностью. Также, участники данной организации подыскивают владельцев для пожилых животных. Карин без размышлений согласилась забрать котов из ветеринарного центра.

После того, как в течение семи месяцев животные жили в клетках, они попали в большой и просторный дом.

«Котики мечтали об этом и наконец-то их мечта осуществилась. Коту понадобиться больше времени на адаптацию. Он смотрит с недоверием и пока что не подпускает людей близко. Вскоре он поймет, что находиться в абсолютной безопасности и изменит свое поведение».

«Самочка очень общительная. Она ведет себя открыто, принимает заботу. Кажется, интуиция сразу подсказала ей, что опасаться нечего».

Чтобы помочь коту освоиться, его решили пока не беспокоить. Переноску с животным поставили в спокойное место, где нет людей. Изменения уже видны. Котик стал более спокойным, уже не проявляет агрессию».

В этом приюте находятся такие же пожилые коты, с ними эта парочка может подружиться. Также, там есть заботливые волонтеры.

Несмотря на свой старческий возраст, эти коты тоже заслуживают тепла, любви и заботы.

Добавить комментарий