Шикарный ремонт двухкомнатной квартиры 72 м2. Отказались от дизайнера и спланировали всё сами из картинок в интернете

Выбор хозяев пал на светлые оттенки, так как их целью было дать пространство зрительное расширение, освежить, как бы наполнить дополнительно воздухом. Пол во входной зоне, то есть в прихожей, отделали плиткой. Там же установили шкаф с большим ростовым зеркалом и рядом разместили пуфик, на котором можно с комфортом обуваться перед выходом из дома.

И даже разместили «кошкин дом» – обустроили местечко любимому питомцу.

В гостиной у хозяев тоже преобладают светлые цвета, но также они добавили синий тон. Иначе серо-бежевая гамма выглядела скучновато.

С полом решили просто – выложили ламинатом, а в зоне рядом с диваном добавили уютный коврик. Сам диван тоже светлый, но ручки у него тёмные, отделаны контрастно. Перед ним расположился добротный журнальный стол.

За диваном соорудили декоративный выступ, на котором разместили необычную картину, состоящую из нескольких отдельных частей. В поддержку этой колористике выступили декоративные подушки и шторы.

В комнате также разместилось подвесное уличное кресло – очень необычное решение для квартиры. На противоположной стене от дивана расположились компактных размеров стенка и телевизор.

А ещё владельцы соорудили декоративный камин, который в принципе не является логичным решением для городского жилища, но стилистически себя оправдывает.

Спальня по цветовой гамме полностью поддерживает гостиную. В основном светлые тона, но кое-где их дополняют контрастные детали.

У окна предусмотрели небольших размеров туалетный столик с зеркалом, и около него разместили увлажнитель воздуха.

На открытом участке пола, рядом с кроватью, расстелили ещё один коврик – для мягкости и уюта, а на стене перед кроватью повесили телевизор.

Решение с телевизором в спальне тоже спорное – кому-то он там необходим, а кто-то категорически против.

Рядом с входом удалось вписать шкаф и тумбочку возле кровати.

Самым красивым помещением в этой квартире выступила кухня. И по сочетанию тонов, и по эргономике, и по техническому оснащению. Правда, даже с таким рациональным подходом к дизайну кухни, хозяевам не удалось оставить достаточно места для рабочей столешницы.

И даже в ванной с туалетом опять были использованы исключительно светлые расцветки, но каждое помещение получило свой неповторимый акцент благодаря игре с тонами и фактурами.

Ванну оснастили не шторкой, а стеклянной перегородкой, под чашу-раковину аккуратно  вписали тумбу, а над ней повесили круглое зеркало с шикарной подсветкой. Выглядит отлично, правда вызывает недоумение функционал, которого полностью лишена тумба.

А в туалете поставили маленькую раковину – очень правильное решение, добавляет удобства. Не нужно трогать ручки, перемещаться обратно в ванну, руки будут чистыми сразу же после посещения туалета.

И ведь вышло всё просто шикарно. Хозяева не прибегали к помощи специалистов в виде декораторов или дизайнеров, всё продумали сами и воплотили тоже сами. Просто потратили время на изучение примеров дизайна в интернете и воплотили свои задумки.

Добавить комментарий