Женщина пришла в приют и попросила отдать ей самую старую, некрасивую и проблемную собаку

Большинство людей, которые обращаются в приют для животных, желают получить, если не породистого питомца, так обязательного красивого, здорового и послушного. В европейски странах и Штатах, зачастую люди берут к себе старых и больных животных, чтоб они прожили остаток жизни в любви и заботе. А вот для российских граждан это не характерно. Сегодня мы расскажем Вам одну историю,  которая произошла в одном из американских приютов и которая смогла растрогать не только работником приюта, но и обычных граждан.

Однажды в приют для животных пришла женщина, которая назвалась Лесли Сакс. Своей необычной просьбой она ввела в ступор сотрудников, которые привыкли к совершенно другим требованиям людей. Женщина хотела взять самого старого, страшного и больного пса, чтоб он обрел семью, хоть и в конце своей жизни. Это решение пришло к Лесли после того, как умерла ее собака.

Лесли решили познакомить с Сэмом – семилетним псом, который уже на протяжении полугода находился в приюте. Не так давно, Сэма забрали из приюта новые хозяева. Но, спустя месяц, так и смирившись с его проблемами, привели его обратно. Как оказалось, пес страдал аллергией, которая проявлялась облезлой шерстью, залысинами и сыпью.

Кроме Сэма, в приюте еще обитал тринадцатилетний пес по кличке Брутус, которого готовили к усыплению.

И когда об этом узнала Лесли, она сильно расплакалась, так как не хотела такой участи для бедного животного. Вместе с женщиной, в приют пришла и ее 9-летняя дочь, которая объяснила, что ее мама в очень редких случаях позволяет себе так расчувствоваться.

Женщине предстоял серьезный выбор между двумя животными. Чтоб немного облегчить задачу Лесли, работники приюта немного рассказали о каждой из собак.

Сэму требовалось специальное питание, а также он тяжело сходился с другими четвероногими. Пример – собака, которая была у его предыдущих хозяев. Поэтому все понимали, что двух собак Лесли взять не сможет.

Брутус также имел неудачный опыт. Его, так же, как и Сэма, возвращали в приют новые хозяева. Оказывается, пес физически не переносит одиночество, а также, из-за своего возраста, иметь ряд заболеваний. Поэтому ему нужен круглосуточный уход, чтоб не ухудшать его психическое и физическое состояние.

В итоге, Лесли выбрала Брутуса, чтоб спасти ему жизнь. Но и о Сэме она не могла перестать думать. Она переживала за судьбу собаки, ведь его тоже никто не хотел забирать.

В конце концов, обе собаки переехали жить в большой трехэтажный дом Лесли, в котором хватит места и для двух питомцев.

Как, впоследствии, стало известно, Лесли имела огромный опыт ухаживания за старыми и больными собаками. За всю свою жизнь, женщина приютила около 50 собак и подарила им возможность доживать свой век в любящей семье.

Добавить комментарий