Тошу нашли одного возле дерева на поводке

Бедного песика по кличке Тоша, мы обнаружили в лесопарке возле дерева на поводке. Мы отвязали собаку и отвезли в ветклинику. Он долгое время просто лежал, отказываясь есть и пить. Так ведут себя собаки, которых предали хозяева.

Однако в жизни случается и хорошее. Тошу забрали и у него уже почти 5 месяцев есть дом.

Новый хозяин поделился с нами тем, как он приручал пса.

Первый месяц в новом доме Тоша продолжал все также лежать, лишь иногда вставал поесть и когда его выводили на прогулку, его не интересовали окружающие. В лифт приходилось заносить на руках, по-другому не шел, а это было нелегко, ведь Тоша весил 40 кг. Однако хозяин не сдался.

И тогда Тоша потихоньку стал ему доверять. Он постепенно становился все более ласковым и дружелюбным псом. Оказалось, что знает базовые команды.

Свою компанию Тоша не любит навязывать. Если его позовут, то придет и пообщается, а если нет, то спокойно полежит на своем покрывале.

Больше Тоша не боится лифта. С 24 этажа гулять спускается спокойно. Однажды в парке он увидел двух ирландских волкодавов и с удивлением смотрел на хозяина, вопрошая: «А что бывают такие собаки-гиганты?».

Порой собакам не везет, и они живут в приюте долгие годы. Но Тоше улыбнулась удача, он задержался у нас на несколько недель. Нам так и не удалось выяснить, кто оставил песика, привязанным к дереву. А Тоша уже не помнит этого человека.

Добавить комментарий