Фермер спас маленького медвежонка от голода и стал его воспитывать

Фермер из Белоруссии, Николай Терлецкий, неожиданно обнаружил в своем дворе медвежонка. Хотя животное было маленьким, мужчина испугался не на шутку.

Что делать с медвежонком Николай не знал, поэтому начал звонить во все государственные инстанции с просьбами о помощи. Никакой службы, которая бы знала, что предпринять, а тем более приехала и забрала животное, мужчина так и не нашел. Лучшее что предложили Николаю – вернуть животное в лес, хотя он и не представлял, как это сделать, либо попросту усыпить. Мужчина пытался разыскать в лесу медведицу, ведь без мамы малыш бы не выжил, но его попытки ни к чему ни привели.

Наверное, маму малыш потерял давно, а в деревню его привел голод. Николай рисковал вдвойне – даже маленькие, медведи все же дикие и опасные животные, а еще, они охраняются законом и просто за то, что медвежонок живет на его ферме, мужчину могли наказать.

Николай потратил немало времени, но получил разрешение оставить животное на ферме. Оказалось, что это маленькая девочка. Она очень милая внешне, но со своим характером – не любит прикосновения незнакомцев и может даже показать когти, когда кто-то пытается ее потрогать.

Тем не менее, животное постепенно привыкает к фермерской жизни, а Николай достраивает для него просторный вольер.

Добавить комментарий